Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 26.05.2016, 11:43

Минтранс Австралии подтвердил сообщения о находке новых возможных обломков Boeing MH370


Министр инфраструктурного развития и транспорта Австралии Даррен Честер "подтвердил сообщения об обнаружении двух предметов на Маврикии и одного - в Мозамбике, которые представляют интерес" для участников поисков пропавшего в марте 2014 года в Индийском океане малайзийского Boeing (MH370). Об этом сообщила пресс-служба австралийского Минтранса.

"Эти предметы пока еще не переданы правительству Малайзии, но, как и в предыдущих случаях обнаружения подобных обломков (у берегов Африки), ожидается, что они будут позднее доставлены в Австралию для экспертизы", - пояснил Честер. Он также напомнил, что к настоящему моменту "обследовано уже свыше 105 тыс. квадратных километров расположенной к западу от берегов Австралии зоны поисков пропавшего авиалайнера общей площадью 120 тыс. квадратных километров".

Представители Австралийского бюро безопасности на транспорте (АББТ) сообщили, что поиски самолета в этой зоне приостановлены из-за плохой погоды, уточнив, что работу предполагается завершить в середине текущего года. "Правительства Австралии, Малайзии и КНР договорились, что при отсутствии какой-либо новой информации, способной пролить свет на точное местонахождение авиалайнера, площадь нынешней поисковой зоны расширяться не будет", - напомнили в АББТ.

Принадлежавший авиакомпании "Малайзийские авиалинии" самолет Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе прошлого года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.