Опубликовано: 26.05.2016, 11:51
 

UTair взыскивает 100 тыс. рублей убытков с транспортной прокуратуры


[image]

Авиакомпания UTair через суд взыскивает с Приволжской транспортной прокуратуры Нижнего Новгорода 100 тыс. рублей понесенных убытков. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Нижегородской области.

"Согласно исковым требованиям, надзорный орган в 2015 году во время проверки авиакомпании выявил нарушения в лицензионной деятельности авиаперевозчика. По результатам проверки транспортная прокуратура обратилась с иском в мировой суд Чебоксар о взыскании с авиакомпании 100 тыс. рублей. В результате Верховный суд РФ прекратил производство по данному делу, а авиакомпания обратилась в суд с иском о взыскании с транспортной прокуратуры 100 тыс. рублей, которые она внесла в казну по результатам прокурорской проверки", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что иск авиакомпании принят к производству. Дата рассмотрения пока не назначена.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания Utair, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)