Опубликовано: 26.05.2016, 14:48
 

IATA проведет международный тренинг на ТЗК "Газпромнефть-Аэро" в Новосибирске


[image]

Объединенная группа по качеству авиатоплив (IFQP) Международной ассоциацией воздушного транспорта (International Air Transport Association IATA) проведет единственный в Восточной Европе международный тренинг по авиатопливообеспечению аэропортов. Практический семинар состоится с 5 по 9 сентября 2016 года на топливозаправочном комплексе (ТЗК) "Газпромнефть-Аэро" в международном аэропорту "Толмачево" (г. Новосибирск). ТЗК компании в Новосибирске входит в число четырех площадок в мире, сертифицированных IATA для проведения тренингов для специалистов по авиатопливообеспечению.

Основная задача тренинга - обучение специалистов из авиакомпаний, компаний- поставщиков авиатоплив, топливозаправочных комплексов, служб ГСМ аэропортов международным стандартам приемки, хранения авиатоплива и заправки воздушных судов.

В ходе теоретической части с помощью фото- и видеоматериалов участники тренинга изучат передовой опыт проведения технологических процедур: от приема авиатоплива на склад ГСМ до заправки в воздушное судно. Эксперты IFQP расскажут об особенностях эксплуатации современного топливозаправочного оборудования, системы централизованной заправки самолетов, актуальных изменениях в международной нормативной базе в области авиатопливообеспечения.

В рамках практического курса участники тренинга осмотрят современную инфраструктуру топливозаправочного комплекса по всей технологической цепочке, включая резервуарный парк, насосно-фильтрационные станции, передвижные средства заправки. Также специалисты примут участие в проведении экспресс-тестов по определению показателей качества авиатоплива, испытании спецоборудования с использованием стендовой базы и ознакомятся с ведением внутренней контрольно- регистрационной документации в соответствии с международными нормами и стандартами.

По итогам тренинга слушатели получат сертификаты международного образца. Генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров отметил: "Газпромнефть-Аэро" ведет активную работу по внедрению международных стандартов авиатопливообеспечения не только на предприятиях группы компаний, но и в целом в авиационной отрасли России. После отмены обязательной сертификации ТЗК в российских аэропортах, обязанность по контролю качества авиатопливных операций возложена на авиакомпании. Участие в тренинге в Новосибирске позволит представителям российских авиаперевозчиков ознакомиться с использованием стандартов IFQP и получить сертификат IATA для проведения аудита авиатопливной инфраструктуры аэропортов на международном уровне".

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. "Газпромнефть-Аэро" занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green. Компания оказывает услуги по заправке воздушных судов в более 200 аэропортах 60 стран. В рамках стратегического партнерства с IATA в 2017 году по инициативе "Газпромнефть-Аэро" в Санкт-Петербурге впервые в России пройдет Международный авиатопливный форум.

IATA - Международная ассоциация воздушного транспорта, неправительственная профессиональная организация. Штаб-квартира находится в Монреале (Канада). Европейский центр - в Женеве (Швейцария). IATA имеет 101 представительство по всему миру. На 27 марта 2006 года членами IATA являются 265 авиакомпаний, которые осуществляют 94% всех международных рейсов. Ассоциация выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких областях как обеспечение безопасности полетов, производство полетов, тарифная политика, техобслуживание, авиационная безопасность, авиатопливное обеспечение, разработка международных стандартов совместно с ИКАО и т. д.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Газпромнефть-Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Газпромнефть-Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Егоров Владимир, Газпромнефть-Аэро, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)