Опубликовано: 30.05.2016, 09:19
 

Авиация МЧС России защищает населенные пункты от природных пожаров


[image]

Авиация Сибирского регионального центра МЧС России несет дежурства в четырех сибирских регионах - Забайкалье, Бурятии, Туве и в Красноярском крае. Основная задача экипажей воздушных судов связана с предотвращением угрозы природных пожаров населенным пунктам.

В Забайкалье и Бурятии, где обстановка с природными пожарами наиболее сложная, задействованы 9 воздушных судов МЧС России. В Забайкальском крае работает три вертолета Ми-8, самолеты Бе200 и Ил-76, в Бурятии - два вертолета  Ми-8, самолеты Бе-200ЧС и Ил-76. Воздушные суда используются для ликвидации очагов, возникающих в опасной близости к жилью или объектам инфраструктуры, и переброски десантников лесоохраны к обнаруженным очагам природных пожаров.

Для оперативного реагирования на угрозу возникновения природных пожаров в Республике Тыва и Красноярском крае дежурят вертолеты Ми-8 (г. Кызыл) и Ми-26 (г. Красноярск).

Авиация работает во взаимодействии с группами, которые осуществляют тушение пожаров с земли и корректируют применение воздушных судов. Для наибольшей эффективности применения авиационной группировки и раннего обнаружения возникающих очагов природных пожаров активно используются данные космического мониторинга. Особое внимание местные власти должны уделять ликвидации возникших пожаров в первые сутки, чтобы не допустить их распространения на большие площади.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-26, Ил-76, Ми-8, Ил-76 МД (в процессе тестирования)