Источник: компания «ОАО "Аэропорт Кольцово"»
Опубликовано: 30.05.2016, 09:22

Аэропорт Кольцово становится хабом для перевозки пассажиров из Китая в Европу


Авиакомпания "Уральские авиалинии" при поддержке аэропорта Кольцово приступила к реализации проекта по развитию международных трансферных авиаперевозок через Екатеринбург. С конца марта перевозчик открыл регулярные рейсы из Екатеринбурга в Рим и Париж, состыковав их со своими же рейсами из Пекина в Екатеринбург. Так китайские туристы получили новую возможность путешествовать в Европу - с пересадкой в столице Свердловской области. Трансферный пассажиропоток на рейсах между Екатеринбургом и Пекином сейчас составляет около 60% всей коммерческой загрузки.

В июне к проекту трансферных перевозок "Уральских авиалиний" добавятся еще два европейских направления - Копенгаген и Хельсинки. Частота полетов из Пекина в Екатеринбург будет увеличена с четырех до семи рейсов в неделю.

- Мы заинтересованы в развитии трансферного потенциала аэропорта, привлечении внешних рынков, одним из которых являются туристические пассажиропотоки между Азией и Европой. Географическое положение Екатеринбурга способствует тому, чтобы в первую очередь обратить внимание на Китай, - говорит директор по развитию авиационного бизнеса УК "Аэропорты Регионов" Сергей Доценко. - Мы сократили до 50 минут время обслуживания аэропортом международного транзитного пассажиропотока, а также предложили перевозчику специальные финансовые условия в рамках развития международных трансферных перевозок. Политика "Уральских авиалиний" позволила привлечь китайский трафик для поддержки новых европейских направлений, открытие которых из Екатеринбурга в нынешней экономической ситуации было бы крайне затруднительно.

На этом совместная работа авиакомпании и аэропорта по развитию трансферных перевозок из Екатеринбурга не останавливается, в ближайших планах открытие новых направлений.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 50 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (AirportsCouncilInternational). В 2015 году услугами аэропорта воспользовались 4,2млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии RoutesCISAirportMarketingAwards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии WorldRoutesAwards.В 2015 году в результате исследования Skytraxполучил 4 звезды.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2015 г. составил более 9,4 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Доценко Сергей, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч", Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)