О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

По итогам краудсорсинг-проекта Aeroflot Food составлен список блюд-фаворитов в бортовом меню Аэрофлота

Аэрофлот определил кулинарные предпочтения пассажиров бизнес-класса в ходе инновационного исследования, которое было проведено совместно с коммуникационным digital-агентством Agency One

Аэрофлот определил кулинарные предпочтения пассажиров бизнес-класса в ходе инновационного исследования, которое было проведено совместно с коммуникационным digital-агентством Agency One. Опрос Aeroflot Food стал очередным проектом, реализуемым авиакомпанией по технологии краудсорсинга - привлечения творческих сил общества для решения бизнес-задач. Опросив подписчиков своих страниц в соцсетях Facebook, Twitter, Instagram, Вконтакте, Аэрофлот выяснил, какие блюда пользуются наибольшей популярностью в меню на борту его воздушных судов.

Для формирования актуального среза данных разработчики создали сайт aeroflotfood.ru, где выложили информацию о блюдах, входивших в бортовую карту питания пассажиров бизнес-класса Аэрофлота с 2009 года. К названию блюда  прилагалось фото и перечисление ингредиентов. Блюда структурировали по семи категориям: мясные закуски, рыбные закуски, супы, горячие блюда с птицей, горячие блюда с рыбой, горячие блюда с мясом и вегетарианские горячие блюда. Посетители сайта оценивали еду по 10-балльной шкале в каждой из категорий.

Массовое голосование стартовало 11 мая и завершилось в ночь с 23 на 24 мая. Из списка, полученного по итогам, в настоящее время отбираются блюда для повторного включения в меню Аэрофлота.

Наибольшее внимание подписчиков вызвала категория "Мясные закуски", гораздо меньше комментировались "Вегетарианские горячие блюда". Список блюд-победителей во всех категориях выглядит следующим образом:

Мясные закуски
  1. Мясное ассорти по-итальянски -7,84 балла
  2. Говядина брезаола с сыром пармезан -7,67
  3. Запеченный ростбиф с шампиньонами -7,34
Закуски рыбные
  1. Мясо краба и салат табуле - 7,87
  2. Копченый лосось и нельма - 7,61
  3. Лосось и креветка на листьях салата - 7,6
Горячие блюда с птицей
  1. Цыпленок деликатесный с овощами гриль - 7,78
  2. Куриное бедро, фаршированное белыми грибами, - 7,48
  3. Куриная грудка, фаршированная базиликом, - 7,46
Горячие блюда с рыбой
  1. Запеченный лосось с песто - 7,72
  2. Запеченный чилийский сибас с овощами - 7,54
  3. Лосось в соусе тепаньяки - 7,52
Горячие блюда с мясом
  1. Телятина, запеченная с овощами и тимьяном, - 7,7
  2. Каре ягненка с овощами - 7,62
  3. Каре ягненка в гранатовом соусе - 7,62
 Вегетарианские горячие блюда
  1. Равиоли с моцареллой - 7,98
  2. Ризотто с белыми грибами - 7,86
  3. Баклажаны "Пармиджано" - 7,71
Супы
  1. Борщ мясной - 7,83
  2. Солянка мясная - 7,19
  3. Суп грибной - 7,1
В качестве бонуса пользователям предлагалось после основного голосования по еде пройти дополнительный опрос. В нем нужно было ответить на вопрос: "Как бы вы отнеслись к тому, что во время предоставления питания по громкой связи в салоне самолета звучала просьба привести спинку кресла в вертикальное положение для удобства пассажира, сидящего сзади?". 79% пользователей, принявших участие в опросе, ответили положительно, 16% - отрицательно, 5% затруднились ответить. У участников опроса также была возможность оставить свое личное предложение по улучшению сервиса Аэрофлота. В ходе краудсорсингового проекта авиакомпания получила около 300 предложений, часть которых будет реализована в ближайшее время.

"Бортовое меню ведущей российской авиакомпании - это критически важная составляющая нашего сервиса, - подчеркнул генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев. - Это конкурентное преимущество Аэрофлота, которое мы будем всемерно развивать, максимально учитывая предпочтения и пожелания клиентов".

Меню Аэрофлота составляется с участием лучших шеф-поваров мира и пользуется глобальным высоким признанием пассажиров и экспертов. В частности, Аэрофлот вошел в топ-10 авиакомпаний мира с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского журнала о путешествиях Global Traveler.

Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 39,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга "четыре звезды" Skytrax по качеству сервиса.

Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы" и впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии американского отраслевого издания Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 168 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка