Опубликовано: 30.05.2016, 13:24
 

Первая в 2016 году партия бомбардировщиков Су-34 передана Минобороны


[image]

Первая в 2016 году партия бомбардировщиков Су-34 передана министерству обороны России в рамках выполнения гособоронзаказа, сообщили в понедельник в пресс-службе компании-разработчика самолетов - ПАО "Сухой".

"Сегодня компания "Сухой" передала министерству обороны РФ первую, предусмотренную гособоронзаказом 2016 года, партию фронтовых бомбардировщиков Су-34. Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени Чкалова и направились к месту своей дислокации", - говорится в сообщении.

Су-34 - российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик, способный эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всех видов авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно. Большая емкость топливных баков, высокоэкономичные двигатели, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают дальность полета Су-34, приближающуюся к возможностям стратегических бомбардировщиков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная холдинговая компания "Сухой", Су-34 (в процессе тестирования)