Источник: сайт «Abireg.ru»
Опубликовано: 30.05.2016, 16:03

ОАК готова вложить 50 млрд рублей в модификацию грузового воронежского Ил-96-300 - в удлиненный пассажирский самолет


Президент России Владимир Путин принял решение о выделении 50 млрд рублей дополнительного финансирования на разработку нового дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета, который будет разработан на базе воронежского Ил-96, пишут "Ведомости".

Соответствующее решение было принято в ходе совещания по развитию гражданской авиации в Сочи. Как пояснил изданию представитель Минпромторга, разрабатывать и модифицировать новый дальнемагистральный самолет для гражданской авиации будет "Ил", производить - Воронежское авиастроительное объединение (ВАСО). В целом, Ил-96-400М станет удлиненной версией Ил-96-300 вместимостью около 400 человек.

Близкий к объединенной авиастроительной корпорации источник "Ведомостей" утверждает, что новый Ил-96 будет использоваться на основных туристических направлениях внутри России. На фоне этого часть экспертов скептически отнеслась к идее возрождения самолета. Например, по мнению профессора ГосНИИ гражданской авиации Александра Фридлянда, за счет российской авиации проект окупить не удастся.

Ил-96 - пассажирский широкофюзеляжный самолет для авиалиний средней и большой протяженности, спроектированный в КБ Ильюшина в конце 1980-х годов. Производится серийно с 1993 на заводе Воронежского акционерного самолетостроительного общества. Ил-96 стал первым советским дальнемагистральным широкофюзеляжным самолетом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ил-96-300 (в процессе тестирования)