Опубликовано: 30.05.2016, 16:11
 

СМИ: пилоты Air France объявили о намерении провести в июне длительную забастовку


[image]

Пилоты французской авиакомпании Air France объявили о намерении провести в июне забастовку против политики руководства. Такое решение было принято на голосовании крупнейшего французского профсоюза летчиков, сообщило Agence France Presse.

"Скорее всего в июне будут проводиться акции", - сообщил, не уточняя детали, официальный представитель профсоюза Эмманюэль Мистрали.

По данным AFP, забастовка пилотов Air France будет продолжаться не менее шести дней. За такой срок проголосовали 68% членов профсоюза. Основная причина недовольства летчиков - планы руководства по преобразованиям в компании, которые предусматривают, в частности, снижение зарплат пилотов ради повышения конкурентоспособности перевозчика на европейском рынке.

Стачка пилотов Air France при этом пройдет на фоне других массовых забастовок, которые идут во Франции уже несколько недель в связи с протестами общества против реформы трудового законодательства. Только на этой неделе в разные дни работу частично приостановят железнодорожники, авиадиспетчеры и столичное управление общественного транспорта.

Правительство, несмотря на продолжающиеся митинги, не намерено уступать забастовщикам и настаивает на необходимости реализации реформы. Профсоюзы, в свою очередь, выражают готовность продолжать свои акции в течение всего июня, когда во Франции будет проходить чемпионат Европы по футболу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)