Опубликовано: 30.05.2016, 17:52
 

"Саратовские авиалинии" планируют запустить рейсы из Уфы в Вену и Тбилиси


[image]

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" подала в Росавиацию заявки на согласование слотов на регулярные рейсы Уфа-Вена и Уфа-Тбилиси, следует из материалов Росавиации. Перевозчик планирует организовать перелеты в этих направлениях с частотой раз в неделю. В комментариях Росавиации к заявке говорится, что ведомство считает допуск к этим направлениям возможным.

ОАО "Саратовские авиалинии" на 55,55% принадлежит ООО "Союз инвест", 26,63 % - ЗАО "Инвестиционный холдинг "Энергетический союз"". Выручка авиакомпании в 2015 году составила 3,6 млрд руб., чистая прибыль - 138,8 млн руб. Авиакомпания перевезла 525,6 тыс. пассажиров. В октябре 2015 года Росавиация ввела ограничения в действие сертификата авиакомпании, запретив ей выполнять международные рейсы: УФСБ по Саратовской области выяснило, что во время одного из полетов в кабине пилотов присутствовала дочь генерального директора "Саравиа" Игоря Третьякова. Топ-менеджер получил дисциплинарное взыскание, а после официальных извинений оставил должность. В конце апреля 2016 года Росавиация вернула авиакомпании допуск к международным направлениям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ-Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), Саратовские авиалинии (Saratov Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Федеральное агентство воздушного транспорта, Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)