Опубликовано: 30.05.2016, 19:28
 

Спрос на авиабилеты в Стамбул на лето упал в 10 раз


[image]

Спрос на авиабилеты в Стамбул на лето у российских путешественников упал в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом корреспонденту "Ленты.ру" рассказал директор по развитию туристической компании OneTwoTrip Аркадий Гинес. Он отметил, что при анализе данных учитывались билеты, проданные до 30 мая.

В Анталью россияне в июне-августе будут летать в два раза реже, чем годом ранее. В целом интерес к летним авиапутешествиям в Турцию снизился в 4,5 раза.

При этом, по словам эксперта, цены на перелеты из России в эту страну выросли на 36 процентов. В частности, билеты в Анталью подорожали на 60 процентов (с 12,2 тысячи до 19,4 тысячи рублей). При этом стоимость перелета в Стамбул за год снизилась на два процента, до 15,1 тысячи рублей.

Ранее в мае сообщалось, что число иностранных туристов, посетивших Турцию в апреле 2016-го, сократилось на 28 процентов (до 1,75 миллиона человек) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным министерства туризма страны, это самое большое падение турпотока за последние 17 лет.

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ, в частности, запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Меры были введены после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

 

Дайджест прессы за 30 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-24, ONETWOTRIP TRAVEL AGENCY (в процессе тестирования)