Источник: организация «Западно-Сибирская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 31.05.2016, 06:52

В Омске в отношении летавшего без документов пилота возбуждено административное производство


Омской транспортной прокуратурой по поступившей из УФСБ России по Омской области информации проведена проверка по факту осуществления 16.04.2016 жителем Омской области полета на частном самолете "Аэропракт" в отсутствие предусмотренной законом судовой и полетной документации.

Установлено, что 16.04.2016 с посадочной площадки Камышино в течение часа осуществлялся полет (взлет - посадка) самолета "Аэропракт", на борту которого находились собственник самолета и пилот. Срок действия сертификата летной годности воздушного судна истек еще в 2014 году, в связи с чем эксплуатация самолета создавала угрозу безопасности полетов.

Выявленные нарушения послужили основаниями для возбуждения Омским транспортным прокурором в отношении пилота воздушного судна дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 11.5 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Управление государственного авиационного надзора по Сибирскому Федеральному округу.

Наряду с этим в Октябрьский районный суд г.Омска к собственнику и пользователям воздушного судна предъявлено исковое заявление с требованием о запрете эксплуатации самолета до получения в установленном законом порядке сертификата летной годности.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полет, Взлет (в процессе тестирования)