Опубликовано: 31.05.2016, 11:02
 

В Корпорации "МиГ" состоялась защита выпускных квалификационных работ будущих руководителей среднего звена, состоящих в кадровом резерве


[image]

Обучение руководителей среднего звена, состоящих в кадровом резерве, проводилось с декабря 2015 по май 2016 года по утвержденному ранее учебному плану. Занятия проводились раз в неделю с отрывом от производства. В числе обучающихся были задействованы старшие мастера, начальники цехов и отделов.

"Развитие профессионального потенциала сотрудников - это актуальное направление деятельности не только в отечественных, но и иностранных компаниях. Наличие высококвалифицированных управленцев среднего звена на производстве является гарантией качества выпускаемой продукции сегодня, а наличие кадрового резерва - гарантией устойчивого и долгосрочного развития производства на многие годы вперед", - сказал Генеральный директор Корпорации "МиГ" Сергей Коротков.

Комплексная программа обучения включала в себя более 120 академических часов и была разделена на 5 основных модулей: базовые дисциплины в области менеджмента, профессиональные знания руководителей структурных подразделений, специализированные дисциплины, дисциплины по выбору, а также выполнение самостоятельных работ прикладного характера.

Лекции слушателям читали ведущие преподаватели из профильных российских Вузов: РЭУ им. Плеханова, МФТИ (ФизТех), МГУ, бизнес-тренеры и эксперты из консалтинговых компаний, а также консультанты и резиденты Корпорации "МиГ". В выпускную аттестационную комиссию входили все руководители производственных площадок и Инженерного центра Корпорации

Для повышения качества учебного процесса широко использовались активные формы обучения (деловые игры, разборы бизнес-кейсов и практических ситуаций, тренинги и т.д.). Кроме того, специалистами Центра профессионального образования Корпорации "МиГ" осуществлялся постоянный мониторинг качества подачи и усвоения учебного материала. По окончании каждого занятия слушатель заполнял анкету обратной связи, включающую в себя информацию об оценке содержательной части излагаемого материала, квалификации преподавателя, удовлетворенности слушателя и другими показателями. Полученные данные позволили оперативно внести коррективы и повысить качество проводимых занятий.

По завершении курса слушатели выполнили защиту выпускных работ, используя в том числе, актуальную информацию о потребностях действующего производства. К защите было допущено 17 выпускных квалификационных работ.

Всем слушателям, успешно защитившим выпускные работы, был выдан сертификат установленного образца.

Прошедшее обучение следует рассматривать как инструмент управления талантами, внедряемый Службой по работе с персоналом в Корпорации.

АО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (входит в ПАО "ОАК) - первый отечественный производитель авиационной техники, объединивший в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов - от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытании до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК "МиГ" включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного семейства МиГ- 29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения. Конструкторы РСК "МиГ" интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной. Генеральный директор АО "РСК "МиГ" - Сергей Сергеевич Коротков.

 
Другие пресс-релизы «РСК "МиГ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «РСК "МиГ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Коротков Сергей, Объединенная авиастроительная корпорация, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", МиГ-29М (в процессе тестирования)