Опубликовано: 31.05.2016, 15:05
 

"Вертолеты России" представят на выставке KADEX-2016 Ми-35М и другие машины


[image]

Холдинг "Вертолеты России" в ходе выставки вооружений KADEX-2016 предложит партнерам по СНГ и другим иностранным заказчикам широкую линейку военных и гражданских вертолетов, в том числе ударные Ми-35М, сообщили во вторник в пресс-службе компании.

Международная выставка вооружений и военной техники KADEX-2016 пройдет со 2 по 5 июня в Астане. В ней примут участие более 300 предприятий-производителей военной техники из разных стран мира. Российский оборонно-промышленный комплекс будет представлен на салоне 40 компаниями. Делегацию "Рособоронэкспорта" на мероприятии возглавит советник гендиректора компании Эсен Топоев.

"Холдинг "Вертолеты России" примет участие в четвертой международной выставке Kazakhstan Defence Eхpo-2016. На своей экспозиции холдинг представит модельный ряд военных вертолетов представителям МВД и Вооруженных сил Казахстана, в том числе новый ударный Ми-35М. Вертолет предназначен для уничтожения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненых и других задач", - говорится в сообщении.

Помимо военных моделей на выставке в Астане будут продемонстрированы гражданские вертолеты: натурный образец легкого многоцелевого вертолета "Ансат" а также перспективные новинки - вертолеты Ми-171А2 и Ми-38 среднего класса, к которым операторы вертолетной техники Казахстана проявляют большой интерес.

"В рамках оружейного салона холдинг планирует провести переговоры с традиционными и потенциальными заказчиками вертолетной техники и сервисных услуг операторов региона, а также подписать ряд документов, которые позволят значительно расширить сотрудничество с ведомствами Казахстана", - отметили в компании.

На сегодняшний день Казахстан является одним из крупнейших операторов вертолетной техники российского производства в Центральной Азии - в стране эксплуатируются порядка 200 российских вертолетов. Это спасательные и военно-транспортные модификации семейства Ми-8/17, многоцелевые вертолеты с соосной схемой несущих винтов Ка-32A11BC, а также ударные вертолеты Ми-24В и тяжелые транспортные Ми-26Т.

Холдинг "Вертолеты России" - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Ми-35М, Ми-171А2, Ми-8/17, Ми-8, Ми-26Т, Ансат, Ми-38 (в процессе тестирования)