Опубликовано: 31.05.2016, 16:29
 

Ингушетия вдвое сократит количество авиарейсов с паломниками в Мекку


[image]

Власти Ингушетии намерены сократить число прямых авиарейсов с паломниками из местного аэропорта в Мекку до четырех, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы и правительства республики.

"В целях создания максимальных удобств для жителей Ингушетии, желающих в этом году совершить хадж, республиканские власти планируют сократить количество прямых рейсов с аэропорта "Магас" в Мекку с восьми до четырех", - сказал сотрудник пресс-службы.

При этом он пояснил, что число авиарейсов в Саудовскую Аравию предполагается снизить путем привлечения более вместительных авиалайнеров на 320 пассажиров.

Как сообщил агентству руководитель комитета по хаджу при правительстве Ингушетии Ахмед Эльджеркиев, в этом году стоимость хаджа с учетом всех затрат составит $3,1 тыс. Республике в нынешнем году выделена квота на более 1,4 тыс. человек с возможностью увеличения до 2 тыс. мест.

"Впервые за всю историю организации паломничества из Ингушетии в Мекку в этом году жителям республики будет предоставлена возможность проживать в комфортабельных номерах гостиниц в 850 метрах от мечети аль-Харам в Мекке и в 150 метрах в Медине. В предыдущие годы они проживали в домах для паломников на расстоянии 7,5 км от центральной мечети, что соответственно доставляло им большие неудобства", - сказал А.Эльджеркиев.

По его данным, на текущий момент число подавших документы составляет около 500 человек. Каждой группой будет руководить сотрудник, владеющий арабским языком и знающий процедуру совершения обрядов хаджа.

Все вылетающие пройдут медицинский осмотр, им будут выданы международные свидетельства о вакцинации против инфекции, гриппа, дифтерии и столбняка. С учетом новых требований принимающей стороны жители получат загранпаспорта с электронным чипом.

Во всех районах республики будут проводиться обучающие семинары. Вылет паломников будет осуществляться через аэропорт "Магас". Первый рейс в Саудовскую Аравию намечен на 26 августа.

 

Дайджест прессы за 31 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.