Опубликовано: 31.05.2016, 18:35
 

Аэропорт "Стригино" сможет принимать самолеты любых типов ориентировочно через год


[image]

Реконструкция взлетно-посадочной полосы нижегородского аэропорта "Стригино" в 2016 году будет профинансирована на 2 млрд руб., сообщил 31 мая губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

На текущий момент работы по реконструкции взлетной полосы выполнены на треть. Генподрядчик объекта - компания ООО "Трансстроймеханизация", контролирует работы управляющая компания "Аэропорты регионов". На стройплощадке работают порядка 170 человек и более 50 единиц техники. Подрядная организация производит работы по разборке существующей полосы и устройству финишного бетонного слоя.

"Проект предусматривает реконструкцию ИВПП-1 с ее удлинением с 2,5 км до 3 км, что позволит принимать новые типы воздушных судов, в том числе в условиях высоких нагрузок во времяЧемпионата мира по футболу 2018 г.", - сообщил в ходе выездного совещания министр транспорта и автомобильных дорог Александр Герасименко.

Губернатор дал профильным ведомствам поручение помочь УК "Аэропорты регионов" правильно и своевременно оформить земельные участки, попадающие в зону реконструкции взлетной полосы. "Мы рады, что нам идут навстречу по всем вопросам", - заметил гендиректор УК "Аэропорты регионов"Евгений Чудновский.

По словам Валерия Шанцева, аэропорт - это только один из ряда проектов, которые реализуются в регионе к ЧМ-2018. Губернатор напомнил, что в ближайшее время предстоит начать реконструкцию проспекта Молодежный - магистрали, которая будет связывать аэропорт с Автозаводом и далее со стадионом к ЧМ и центром города.

Вся инфраструктура не только будет активно использоваться во время Чемпионата мира, но и потом долгое время прослужит нижегородцам, - подчеркнул Валерий Шанцев.
Напомним, что на минувшей неделе также была официально запущена одна из гостиниц, которая будет принимать болельщиков Чемпионата мира по футболу.

"Говорят, что Hampton by Hilton был построен к Чемпионату мира по футболу, и именно Чемпионат позволит нам отбить свои затраты. Такие наивные предположения! Неужели не понятно, что вложенный нами миллиард рублей (без учета строительства фитнес-клуба) за две недели чемпионата "отбить" совершенно невозможно?" - поделился во время ее открытия генеральный директор ГК "Электроника" Александр Кузнецов.

 
Другие пресс-релизы «Деловой квартал» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 31 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Деловой квартал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузнецов Александр, Шанцев Валерий, Чудновский Евгений, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Кузнецов (в процессе тестирования)