Опубликовано: 01.06.2016, 07:58
 

Авиакомпания "Россия" продолжает отменять рейсы из-за задержек поставок самолетов


Авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") сообщила об отмене еще нескольких рейсов из-за задержек поставок самолетов, которые должен был осуществить "ВТБ Лизинг". Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

Пассажиров отмененных рейсов перевезут "Аэрофлот" и лоукостер "Победа" (также входит в "Аэрофлот").

В частности, речь идет о рейсах Москва - Сочи - Москва в период с 3 по 5 июня, Москва - Владивосток - Москва 2, 4 и 5 июня и Москва - Хабаровск - Москва с вылетом из Внуково 3 июня.

Кроме того, отменены рейсы Москва - Сочи - Москва SU6551/6552 3 и 4 июня, SU6553/6554 3 и 5 июня и SU6481/6482 из Внуково во Владивосток и обратно с вылетом 2, 4 и 5 июня (возвращение на следующий день). Пассажирам, следующим в Сочи, будет предложена перевозка компанией "Аэрофлот" (из Шереметьево) или компанией "Победа" (из Внуково). Пассажиры, купившие билет на рейсы во Владивосток, смогут воспользоваться рейсами "Аэрофлота" из Шереметьево.

Пассажиры также могут вернуть билеты по месту приобретения без штрафных санкций.

Авиакомпания поясняет, что причиной вынужденных изменений рейсов, выполняемых из аэропорта Внуково, стала задержка "ВТБ Лизингом" запланированных поставок воздушных судов авиаперевозчику.

По данным источника ТАСС в группе "Аэрофлот", речь идет о задержках поставок двух самолетов Boeing-747 и Boeing-777.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе ВТБ, график поставок сдвинулся из-за необходимости заменить большое количество деталей на этих самолетах.

"ВТБ Лизинг всегда чрезвычайно ответственно подходит к вопросу безопасности авиаперевозок. Подготовка самолетов для авиакомпании "Россия" осуществляется в крайне сжатые сроки при том, что на воздушных судах необходимо было заменить большое количество деталей. В настоящее время компания завершает данные работы. Воздушные суда начнут передаваться авиакомпании в ближайшее время", - подчеркнули в ВТБ.

Ранее авиакомпания "Россия" уже отменяла рейсы из-за того, что эти же самолеты не были вовремя поставлены. Из-за сбоя в графике поставок этих судов часть пассажиров "России" на рейсах из Москвы в Сочи и Южно-Сахалинск была перевезена рейсами "Аэрофлота".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), Россия (Rossiya Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэрофлот (Aeroflot), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Победа", Авиакомпания "Россия", Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)