Опубликовано: 01.06.2016, 08:24
 

В Airbus предложили перейти к катапультируемым "черным ящикам"


[image]

Крушение самолета EgyptAir говорит о необходимости установки на самолетах катапультируемых "черных ящиков", передает агентство Рейтер со ссылкой на главного инженера компании Airbus.

"Если у нас будет катапультируемый самописец, его будет легче найти", - заявил исполнительный вице-президент компании Airbus по инженерному обеспечению Чарльз Чемпион (Charles Champion), добавив, что компания уже работает над этим.

Как отмечает агентство, подобные модели бортовых самописцев будут отделяться от хвостовой части самолета во время крушения и держаться на поверхности воды, передавая сигналы бедствия.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром 19 мая, когда находился над Средиземным морем. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа, все они погибли. Обломки лайнера позднее нашли в 290 километрах к северу от города Александрии.

Бортовые самописцы А320 до сих пор находятся на морском дне. При этом "черные ящики" прекратят подавать сигналы через 30 дней с момента крушения. В зону крушения уже прибыл корабль военно-морских сил Франции Laplace, который должен поднять устройства на поверхность.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)