Опубликовано: 01.06.2016, 08:25
 

В Грузии создадут командование ВВС, объединяющее авиацию и ПРО


Командование военно-воздушных сил, которое объединит авиацию и противовоздушную оборону создается в Грузии, заявила глава Минобороны Тина Хидашели.

"Мы планируем назначить до конца текущей недели командующего авиационного и противовоздушного подразделения. Надеемся, что до конца июня формирование командования завершится. Противовоздушная оборона, это один самых главных приоритетов нашей страны… грузино-французский контракт вошел в активную фазу, вместе с этим противовоздушная оборона считается одним из самых главных приоритетов и в совместном Грузии и НАТО пакете, следовательно, особо важным является завершить данную реформу до Варшавского саммита", - заявила Хидашели, чьи слова приводятся в заявлении министерства.

Хидашели добавила, что в ее ведомстве проходит важный этап реформ и трансформации.

Летом 2015 года Грузия подписала с Францией два соглашения о закупках системы противовоздушной обороны. Ранее глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе заявил РИА Новости, что начало поставок в Грузию систем ПВО из Франции планируется ориентировочно с января 2017 года, но часть может быть доставлена и раньше и позже.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)