Опубликовано: 01.06.2016, 08:32
 

Астану и Алма-Ату соединят с Сочи прямые авиарейсы


[image]

Прямое авиасообщение между Сочи и казахстанскими городами Астана, Алма-Ата и Актау будет открыто 5 июня, сообщается на официальном сайте премьер-министра республики Карима Масимова.

"5 июня текущего года будут открыты авиасообщения Актау - Сочи, Алма-Ата - Сочи, Астана - Сочи", - сообщил заместитель председателя Комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана Талгат Ластаев.

На конец июня запланировано открытие рейса Астана - Тегеран. Из столиц Казахстана и Ирана будет осуществляться 14 рейсов в неделю. В 2017 году в преддверии подготовки к "ЭКСПО-2017" также ведутся переговоры по открытию рейса в Токио. В более долгосрочной перспективе, после 2019 года, планируется наладить связь с Северной Америкой, скорей всего это будет город Нью-Йорк.

По словам Ластаева, в ближайшее время также планируется также запустить рейсы в монгольский Улан-Батор, осуществлению которого препятствует ограничение монгольской стороны на рейсы "Эйр Астаны". Недавно, как сообщил Ластаев, были запущены прямые рейсы Астана - Амстердам, Астана - Шарм-эль-Шейх и Алма-Ата - Сиянь (Китай).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.