Опубликовано: 01.06.2016, 09:08
 

В аэропорту Емельяново провели серию экскурсий для детей


[image]

Международный аэропорт Емельяново, сообщает о старте специального проекта "С чего начинается авиация" в преддверии Международного дня защиты детей. Проект, организованный совместно с базовым перевозчиком аэропорта - авиакомпанией NordStar, призван познакомить воспитанников детских домов и учеников общеобразовательных школ Красноярска с авиационной отраслью и заинтересовать детей этой профессиональной сферой. В рамках проекта в аэропорту были проведены экскурсии для 40 школьников в возрасте от 8 до 13 лет. В течение всего лета еще 60 детей из различных школ и интернатов побывают на экскурсиях в аэропорту.

31 марта, в преддверии старта летних каникул и накануне самого "детского" праздника в году, в гостях у аэропорта Емельяново побывали воспитанники "Красноярского детского дома №1". Ребята впервые увидели аэропорт "с другой стороны": совершили автобусную экскурсию по перрону, познакомились с аэродромной техникой, побывали в теплом ангаре аэропорта и в первый раз с близкого расстояния понаблюдали за обслуживанием воздушного судна. Одно из самых сильных впечатлений у подростков оставила возможность посидеть в кабине снегоуборочного автомобиля Schmidt и, конечно, подняться на борт настоящего самолета. В салоне Boeing 737-800 авиакомпании NordStar ребята пообщались с пилотами и бортпроводниками, узнали много нового о самолетах и смогли вкусно подкрепиться.

Немногим ранее, 26 мая, свое первое путешествие по аэропортовому комплексу Емельяново совершили ученики общеобразовательной школы № 149, в которой находится музей авиации Красноярского края. Экскурсия была организована для учащихся, активно задействованных в жизни музея и уже увлекающихся авиацией. Ребята более детально познакомились с работой служб аэропорта, увидели в работе противообледенительную технику Tempest, побывали на борту воздушного судна и попробовали "самолетную" еду.

В течение летних каникул в аэропорту Емельяново будет проведено еще нескольких "путешествий в мир авиации" для воспитанников детских домов Красноярского края. Для каждой детской группы разработана отдельная экскурсионная программа, отвечающая возрастным особенностям детей и имеющимся у них знаниям об авиационной отрасли. Пока же ребята, уже побывавшие на экскурсиях в аэропорту Емельяново, оценивают их как "потрясные" и дают "11 баллов из 10".

Генеральный директор Международного аэропорта Емельяново Андрей Метцлер:

- Проведение детских экскурсий в аэропорту - это не просто развлекательный проект для школьников во время каникул. Этот проект несет в себе очень важную социальную миссию. Для многих из нас выбор будущей профессии определяется именно в детстве, и я уверен, что небольшое погружение в работу аэропорта станет для кого-то из ребят первым шагом на пути к покорению авиации. Нам приятно "ловить" любопытные взгляды детей во время экскурсий, видеть их счастливые улыбки, и мы надеемся, что идея проведения экскурсий в Емельяново продолжит развиваться.

Международный аэропорт Емельяново - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта "Емельяново" осуществляют 23 пассажирских авиаперевозчика по 49 направлениям. Пассажиропоток по итогам 2015 года превысил 1,8 млн пассажиров.

Авиакомпания NordStar - базовый перевозчик Международного аэропорта Емельяново. Входит в группу компаний ПАО "ГМК "Норильский никель". С 2012 года входит в число авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн пассажиров в год. Рейсы выполняются на воздушных судах Boeing 737-800 и турбовинтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Таймыр (NordStar), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Метцлер Андрей, Аэропорт Емельяново, ATR 42-500 (в процессе тестирования)