Опубликовано: 01.06.2016, 10:05
 

Освещение ВПП отключилось в аэропорту Астрахани перед посадкой Boeing


[image]

Сбой в энергоснабжении взлетно-посадочной полосы произошел в среду ночью в аэропорту Астрахани перед посадкой пассажирского Boeing, следовавшего из Москвы. Как сообщили корреспонденту ТАСС в аэропорту, освещение сразу же было запущено в ручном режиме, никто не пострадал.

"В аэронавигации произошел отказ оборудования, наше было исправно. Пришлось запускать освещение в ручном режиме, - сказал собеседник агентства. - При посадке Boeing никаких инцидентов не было. Безопасная посадка была полностью обеспечена".

По предварительным данным, на борту самолета находились порядка 140 человек. Сейчас светосигнальное оборудование аэропорта работает в исправном режиме.

Получить комментарии в службе аэронавигации ТАСС пока не удалось.

Международный аэропорт Астрахани - один из основных аэропортов на юге России, с 1994 года имеет статус международного. Пассажиропоток аэропорта в 2015 году увеличился почти на треть и впервые превысил полмиллиона человек: было обслужено 550 тыс. 125 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.