Опубликовано: 01.06.2016, 10:34
 

В Международном аэропорту Сочи пройдет благотворительный проект "Добрый час" в честь всемирного Дня защиты детей


[image]

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о проведении благотворительного проекта "Добрый час" совместно с фондом "Линия жизни". Акция приурочена ко Всемирному дню защиты детей и будет действовать 1 июня в течение дня.

В 12:00 1 июня, во Всемирный день защиты детей, в зоне вылета, на втором этаже Международного аэропорта Сочи стартует благотворительный проект под названием "Добрый час", который продлится до конца дня. Цель акции - привлечение внимания к проблеме состояния здоровья детей, нуждающихся в неотложном лечении и помощи со стороны общества.

В рамках благотворительной акции всем пассажирам, вылетающим из аэропорта Сочи, фонд "Линия жизни" будет дарить небольшие сувениры. Также в этот день будет организована выставка "Счастливые истории", в которой примут участие рисунки детей из Краснодарского края. Маленьким художникам фонд когда-то помог провести операции, денежные средства на которые были собраны при участии аэропорта.

Любой пассажир бизнес-зала внутренних авиалиний и VIP-терминала аэропорта Сочи может принять участие в акции посредством пожертвований - два благотворительных бокса фонда "Линия жизни" для сбора пожертвований тяжелобольным детям установлены в этих зонах вылета.

Организаторами акции "Добрый час" выступили благотворительный фонд "Линия жизни" и Международный аэропорт Сочи. Мероприятие объединит более 100 участников, среди которых - пассажиры, гости и сотрудники аэропорта.

Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании "Базэл Аэро". Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-апреле 2016 года аэропорт обслужил более 1,18 млн пассажиров (на 41% больше, чем за первые четыре месяца 2015 года). Входит в десятку ведущих аэропортов России по количеству обслуженных пассажиров. По итогам 2015 года занимает 7-е место по объемам пассажирских перевозок в России. По результатам работы в 2015 году получил награду 2-й национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год". По итогам 2014 года авиаузел стал лучшим международным аэропортом России с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров в год и лучшим инвестиционным проектом первой национальной премии "Воздушные ворота России". Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года 2014". По результатам комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов отраслевого агентства "АвиаПорт", в 2015 году Международный аэропорт Сочи получил высшую оценку - пять звезд. Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования предпочтений и удовлетворенности пассажиров Skytrax в 2016 году.

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Пассажиропоток аэропортов в январе-апреле 2016 года составил более 2,1 млн человек (на 20% больше, чем за аналогичный период 2015 года). Аэропорты обслуживают более 9,5% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базэл Аэро", "Главстрой Девелопмент" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Международный аэропорт Сочи, Базэл Аэро, Крылья, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Элемент, АЭРО (в процессе тестирования)