Опубликовано: 01.06.2016, 10:55
 

"Рособоронэкспорт" представит на выставке KADEX-2016 новый проект по послепродажному обслуживанию сухопутной техники


[image]

Единственный государственный спецэкспортер "Рособоронэкспорт" (входит в Государственную корпорацию "Ростех") представит на Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016 (2-5 июня, Казахстан, г.Астана), новую автоматизированную систему послепродажного обслуживания (ППО) вооружения, военной и специальной техники сухопутных войск.

Предложения проекта направлены на организацию технического обслуживания и ремонта вооружения и военной техники, логистического обеспечения, обучения специалистов, а также создание информационной системы как инструмента управления процессами послепродажного обслуживания. Все технические средства предлагаемой системы ППО располагаются на автомобильных шасси, что обеспечивает их высокую мобильность.

Предусмотрена адаптация системы ППО к организационно-штатной структуре подразделений и частей заказчика, способам их боевого применения и имеющегося вооружения. Предполагается, что в создании системы будут активно участвовать предприятия ОПК заказчика.

Предлагаемая автоматизированная система ППО прошла всесторонние испытания и находится в эксплуатации в Вооруженных Силах России.

"Прежние подходы к послепродажному обслуживанию, базирующиеся на устаревших технологиях, полностью изжили себя. Поэтому в России было выработано комплексное решение, которое в самые короткие сроки и за приемлемую цену позволит нашим партнерам перейти на качественно новую систему послепродажного обслуживания. Это позволит существенно повысить боеспособность сухопутных войск", - сказал советник генерального директора АО "Рособоронэкспорт" Эсен Топоев, возглавляющий на выставке объединенную делегацию Государственной корпорации "Ростех" и "Рособоронэкспорта".

"Рособоронэкспорт" приглашает всех заинтересованных специалистов на презентацию "Перспективы развития систем послепродажного обслуживания вооружения, военной и специальной техники сухопутных войск", которая состоится на выставке KADEX-2016 2 июня в 15.00, конференц-зал №1.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. "Рособоронэкспорт" образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российского вооружения и военной техники. "Рособоронэкспорт" взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Рособоронэкспорт, Ан-32 (в процессе тестирования)