Опубликовано: 01.06.2016, 11:06
 

"ОПК" выводит на экспорт комплекс РЭБ "Инфауна"


[image]

"Объединенная приборостроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые представит зарубежным заказчикам комплекс радиоэлектронного подавления "Инфауна" на международной выставке "KADEX 2016".

Многофункциональный комплекс РБ-531БЕ ("Инфауна") обеспечивает радиоразведку и подавление радиоуправляемых минно-взрывных устройств, защищает личный состав и технику, лишая противника возможности вести прицельный огонь из оружия ближнего боя и гранатометов.

"Средства и системы радиоэлектронной борьбы - один из наиболее динамично развивающихся сегментов мирового рынка вооружений и военной техники, - комментирует заместитель генерального директора "Объединенной приборостроительной корпорации" Сергей Скоков. - Мы видим растущий интерес со стороны иностранных заказчиков к нашей технике РЭБ, в том числе к комплексу "Инфауна", который производится на мощностях предприятий нашего концерна "Созвездие" в Тамбове. Изделие значительно расширяет радиус защиты прикрываемых мобильных объектов от радиоуправляемых мин и гарантированно подавляет средства связи и управления противника".

Комплекс снабжен функцией аэрозольного противодействия, которое заметно понижает эффективность применения высокоточного оружия противника с видео- и лазерными системами наведения. Вся аппаратура "Инфауны" размещена на унифицированном колесном шасси К1Ш1 (БТР-80), обладающем высокой проходимостью и надежностью.

IV Международная выставка вооружения и военно-технического имущества "KADEX" пройдет 2 - 5 июня 2016 года в г. Астане при поддержке Министерства обороны Республики Казахстан. Продукцию военного назначения на выставке представят 40 российских компаний, в том числе 14 холдингов российского оборонного комплекса.

Объединенная приборостроительная корпорация" ("ОПК") - холдинговая компания в составе Госкорпорации Ростех. Объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли с общей численностью работающих свыше 40 тысяч человек. Основная специализация - разработка и производство систем связи, управления и РЭБ для Вооруженных Сил России, а также робототехники, БЛА, медицинского оборудования, телекоммуникационной и вычислительной техники. Продукция корпорации поставляется более, чем в 30 стран мира, в том числе страны Африки, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока. В 2015 г. в рейтинге Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) корпорация заняла 24 место в топ-100 крупнейших производителей вооружений мира. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга - свыше 100 млрд. рублей.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Объединенная приборостроительная корпорация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Объединенная приборостроительная корпорация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Ан-32 (в процессе тестирования)