Опубликовано: 01.06.2016, 11:13
 

Маленькие "помощники экипажа" на рейсах авиакомпании NordStar


[image]

1 июня в честь Дня защиты детей на самолетах авиакомпании NordStar для маленьких пассажиров организовали настоящий воздушный праздник - "Помощник экипажа". На нескольких рейсах авиакомпании, отправляющихся в первый день лета из Норильска и Красноярска, маленьким пассажирам было предложено на время полета стать полноправными членами экипажа и помочь бортпроводникам, а вместе с тем изнутри посмотреть на их работу.

Ребята с воодушевлением участвовали во всех составляющих рейса: вместе с бортпроводниками они демонстрировали технику безопасности при нахождении на борту воздушного судна, проверяли готовность пассажиров к взлету и посадке, контролировали соблюдение пассажирами указаний летной команды и делали объявления по громкой связи, угощали карамелью и напитками.

В качестве подтверждения "официального" опыта работы членами экипажа маленьким пассажирам были вручены памятные значки. Данное мероприятие позволило ближе познакомить детей с профессией борпроводника и вызвать у них интерес к авиации.

Авиакомпания NordStar надеется, что юные помощники экипажа в будущем вольются в ряды профессиональных пилотов и бортпроводников и станут уже полноправными членами экипажа авиакомпании.

Авиакомпания NordStar - это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ПАО "ГМК "Норильский никель". Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного воздушного сообщения между крупнейшими городами Российской Федерации. С 2012 года авиакомпания NordStar входит в число авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2015 году самолеты NordStar перевезли 1 141 518 пассажиров. Рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах Boeing 737-800 - самых современных моделях в линейке В-737 - оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на турбовинтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера. С 2015 года для пассажиров авиакомпании действует программа лояльности "Летать легко!", позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты.

 
Другие пресс-релизы «АК "NordStar"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "NordStar"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Таймыр (NordStar), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, ATR 42-500 (в процессе тестирования)