Опубликовано: 01.06.2016, 11:29
 

В Международный аэропорт Сочи начала выполнять чартерную программу авиакомпания AZUR air


[image]

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает об открытии чартерной программы из шести городов России в Сочи. Рейсы авиакомпании AZUR air будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга, а также из российских регионов - Самары, Казани, Челябинска и Уфы.

1 июня, Международный аэропорт Сочи встретил первый чартерный рейс авиакомпании AZUR air из Москвы (Домодедово). Рейс ZF9797 прибыл на российский курорт в 9:00. Продолжительность полета составила 2 часа 15 минут. В рамках летнего расписания полетов AZUR air планирует выполнять ежедневные чартерные рейсы по маршруту "Москва-Сочи-Москва" на комфортабельных авиалайнерах Boeing 757-200, рассчитанных на перевозку 238 пассажиров. Чартерная программа перевозок по этому направлению запланирована до 30 сентября.

Кроме этого, с 1 июня открываются чартерные рейсы из Санкт-Петербурга в Сочи. Продолжительность авиаперелета составит около 3 часов. Летная программа по данному направлению запланирована до 28 сентября.

С начала июня авиакомпания AZUR air начнет выполнять и ряд региональных авиаперевозок в Сочи. Так, с 7 июня открываются рейсы из Челябинска, с 10 июня стартует летная программа из Казани, с 13 июня запланированы вылеты из Уфы, 14 июня открываются рейсы по маршруту "Самара-Сочи". Частота вылетов по каждому из направлений в среднем - один раз в неделю.

Леонид Сергеев, генеральный директор "Базэл Аэро":

- В летнем расписании аэропорта Сочи - более 59 направлений. Новыми по сравнению с летом 2015 году станут Астана, Алматы, Брянск, Бугульма, Владикавказ, Новый Уренгой, Ставрополь, Чебоксары и Ярославль. Благодаря приходу новых перевозчиков, увеличена частота по многим региональным направлениям, а также в Москву и Санкт-Петербург. Благодаря расширению маршрутной сети, один из крупнейших российских курортов станет доступнее для жителей многих городов России.

Михаил Крицкий, генеральный директор авиакомпании AZUR air:

- Начало обширной полетной программы в летнем сезоне, в частности, вылеты из Москвы и российских регионов в Сочи, а также международные авиаперелеты по 21 направлению из Москвы и других городов России - это значимый этап в развитии нашей авиакомпании. Мы не стоим на месте и стараемся предлагать нашим пассажирам новые интересные маршруты для качественного отдыха. В летнем сезоне мы открыли не только программу чартерных, но и регулярных авиаперевозок, что, несомненно, позволяет нам выйти на новый уровень и сегмент авиаперевозок.

Авиакомпания AZUR air новый российский бренд на рынке пассажирских авиаперевозок, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. AZUR air выполняет перевозки по международным направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров. На сегодняшний день компания занимает девятое место в рейтинге российских авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров и четвертое по пассажирообороту. Парк состоит из четырнадцати воздушных судов, в том числе девяти Боинг 757-200 и пяти Боинг 767-300. AZUR air осуществляет рейсы из тридцати городов России по двадцати одному международному туристическому направлению.

Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании "Базэл Аэро". Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-апреле 2016 года аэропорт обслужил 1 180 420 пассажиров (на 41% больше, чем в январе-апреле 2015 года). Входит в десятку ведущих аэропортов России по количеству обслуженных пассажиров. По итогам 2015 года занимает 7-е место по объемам пассажирских перевозок в России. По результатам работы в 2015 году получил награду 2-й национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год". По итогам 2014 года авиаузел стал лучшим международным аэропортом России с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров в год и лучшим инвестиционным проектом первой национальной премии "Воздушные ворота России". Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года 2014". По результатам комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов отраслевого агентства "АвиаПорт", в 2015 году Международный аэропорт Сочи получил высшую оценку - пять звезд. Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования предпочтений и удовлетворенности пассажиров Skytrax в 2016 году.

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Пассажиропоток аэропортов в январе-апреле 2016 года составил более 2,1 млн человек (на 20% больше, чем за аналогичный период 2015 года). Аэропорты обслуживают более 9,5% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базэл Аэро", "Главстрой Девелопмент" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), Полет, МЧС России, Компания Boeing в России и СНГ, Азур эйр (Azur Air), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АЭРО, АС, Сергеев Леонид, Международный аэропорт Сочи, Авиакомпания "Azur Air", Базэл Аэро, Крылья, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Элемент, B757-200F, АЭРО (в процессе тестирования)