Опубликовано: 01.06.2016, 11:37
 

Дети напоминают пассажирам ростовского аэропорта о правилах авиаперевозок


[image]

Сегодня, по случаю празднования Дня защиты детей, информационные сообщения для пассажиров международного аэропорта Ростов-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") озвучивают школьники младших классов. В первый день лета через систему звуковой информации детские голоса напоминают пассажирам донского аэропорта о правилах пожарной безопасности, провоза ручной клади, багажа и ценных вещей, а также сервисных услугах в аэропорту. В праздничный день, открывающий период летних каникул, точки общественного питания, расположенные в здании аэровокзала, угощают маленьких пассажиров бесплатным мороженым и сладостями, а также дарят сувениры.

За первые 5 месяцев 2016 года на внутренних и международных рейсах в ростовском аэропорту обслужили 33 058 детей в возрасте до 12 лет (5% от общего пассажиропотока), из них 7 654 младенца до двух лет.

Услуги в аэропорту

С целью повышения комфорта пассажиров, путешествующих с детьми, в аэропорту Ростов-на-Дону бесплатно предоставляются услуги по использованию комнаты матери и ребенка, расположенной в здании гостиницы, а также пеленальными комнатами, игровыми зонами и медпунктом в здании аэровокзала.

Билеты

В соответствии с правилами пассажирских авиаперевозок действует особый порядок обслуживания детей в возрасте от рождения до 12 лет.

Стоимость авиабилетов для маленьких пассажиров отличается от взрослых. Так, один ребенок в возрасте до двух лет перевозится при внутренних линиях бесплатно (без предоставления отдельного места), при международных - со скидкой в размере 90% от полного тарифа. Если ребенку выделяется отдельное место, то предоставляется скидка в размере 50% от полного тарифа, при отсутствии особых условий применения тарифа.

Сопровождение детей при внутренних и международных авиаперелетах

Дети в возрасте до двух лет могут перевозиться на самолетах только в сопровождении совершеннолетнего пассажира, а дети в возрасте от двух до шестнадцати лет могут путешествовать без сопровождения совершеннолетнего пассажира только под наблюдением перевозчика, если такая перевозка предусмотрена правилами авиакомпании.

Если несовершеннолетний гражданин России (до 18 лет), выезжает из Российской Федерации совместно только с одним из родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), то он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие другого родителя (законного представителя) на выезд с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить.

Детское питание на борту

Особые правила распространяются на провоз средств по уходу за детьми и детское питание. Так, в отличии от других жидкостей, в ручной клади разрешено провозить детское питание в контейнерах емкостью более 100 мл в объемах, необходимых на время полета. Кроме того, на некоторых рейсах авиакомпаниями предоставляется услуга заказа детского питания. Заказать питание на борту можно при оформлении авиабилета.

Если пассажир перевозит ребенка в детской коляске, то ее можно сдать в багаж непосредственно перед посадкой в самолет, предварительно прикрепив к ней специальную багажную бирку, которую можно получить на стойке регистрации.

С более подробной информацией о правилах обслуживания маленьких пассажиров на внутренних и международных рейсах можно ознакомиться в разделе "Перевозка детей" на официальном сайте аэропорта или по телефону +7 (863) 276-78-34. Обращаем внимание, что авиакомпании могут применять дополнительные правила и условия перевозки детей.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2015 г. составил более 9,4 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в число крупнейших аэропортов Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Аэропорт сотрудничает с 30 российскими и иностранными авиакомпаниями. Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и чартерными рейсами с 50 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2015 года составил 2,06 млн. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «УК "Аэропорты регионов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «УК "Аэропорты регионов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)