Опубликовано: 01.06.2016, 11:39
 

Более семидесяти работ было представлено на конкурс авиамоделей детьми Иркутской области


[image]

Конкурс на лучшие модели самолета и вертолета был объявлен Иркутским аэропортом в конце марта. На суд жюри было представлено более семидесяти моделей самолетов и вертолетов, выполненных школьниками Иркутска и городов Иркутской области. Участие в конкурсе приняли как обычные школьники, так и воспитанники кружков детского творчества. Все участники - в возрасте от семи до двенадцати лет.

Представленные на конкурс работы выполнены из самых разных материалов: бумаги, пластиковых бутылок, дерева. Есть модели, склеенные из спичек, связанные шерстью, вырезанные из дерева, слепленные из пластилина.

В жюри конкурса вошли руководитель производственно-диспетчерской службы Иркутского аэропорта Евгений Еловский, представители авиакомпаний "Ангара" и "ИрАэро", заместитель председателя комиссии "Городская среда" Общественной палаты Иркутска Галина Констанитиниди, известный авиаспоттер Иркутска, автор блога об авиационном споттинге Филипп Грошев, а также специалист "Центра развития дополнительного образования детей" Иркутской области Лариса Лаликина. Все они оценивали работы, прежде всего, по степени кропотливости, которая требовалась при создании модели. Учитывались также креативность, творческий подход при создании модели и выборе материала.

По оценке жюри, первое место в номинации "Самолеты" заняли Марк Ильин и Лев Гусев, воспитанники Иркутского центра детского технического творчества. Мальчики самостоятельно сделали модель самолета ББ-22. Обладательницей первого приза в номинации "Вертолеты" стала девятилетняя Марина Капралова, на конкурс она представила модель вертолета S-64.

Победитель в номинации авиакомпании "Ангара" - Гоша Голубцов. В номинации авиакомпании "ИрАэро" - Мария Тихомирова. Призы от магазина "38ЛИС" получили Иван Кельчевский, Илья Вернигора и Никита Гречин. Подарок от ассоциации "Байкальская виза" - Анна Черниговская.

Представленные на конкурс работы стали экспонатами выставки, она действует в аэровокзале внутренних авиалиний на втором этаже.

Церемония награждения стала началом большого праздника детства в аэропорту. Настоящие чудеса ребятишкам демонстрировали сотрудники музея иллюзий "Фантаст": они разместили в аэровокзале настоящий дельтаплан, а также симулятор полета на дельтаплане. Надев специальное оборудование, позволяющее подвесить человека на раме, а также 3D очки, можно было буквально полетать над землей.

Научное шоу показал музей "Экспериментарий". Мастер-классы по живописи и изготовлению бумажных самолетиков провела галерея "ЛеАрт". Под руководством художников дети создали настоящую инсталляцию, посвященную 355-летию Иркутска, ее разместят в аэровокзале внутренних линий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ИрАэро, Ангара (Angara) (в процессе тестирования)