Опубликовано: 01.06.2016, 11:46
 

"Уральские авиалинии" открыли продажу льготных билетов на рейсы в Крым


[image]

Авиакомпания "Уральские авиалинии" начала продажу льготных билетов на рейсы в Крым из Астрахани, Барнаула, Екатеринбурга, Кирова, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Самары. Средняя стоимость билета туда и обратно составит около 3 тыс. рублей, сообщила пресс-служба авиакомпании.

"Авиакомпания начала продажу субсидированных билетов в Крым в рамках государственной программы обеспечения доступности пассажирских перевозок в Симферополь и обратно. Авиаперевозчик заключил договор с Федеральным агентством воздушного транспорта на выполнение перевозок по государственной программе", - говорится в сообщении.

Согласно условиям программы, приобрести льготные билеты смогут молодые люди в возрасте до 23 лет, люди пенсионного возраста, инвалиды I группы и их сопровождающие, сопровождающие детей-инвалидов, инвалиды с детства II и III группы. Субсидированные рейсы авиакомпания будет выполнять с 1 июня по 30 ноября.

В прошлом году "Уральские авиалинии" также выполняли субсидированные рейсы в Крым. С мая по сентябрь 2015 года, в период действия государственной программы, было выполнено около 2,3 тыс. рейсов на полуостров. В общей сложности авиакомпания в 2015 году выполнила около 3,5 тыс. рейсов.

Субсидированные рейсы в Крым

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) ранее определило перечень авиакомпаний, которые будут осуществлять субсидированные перелеты в Симферополь. Всего в перечне 11 авиакомпаний: "Аэрофлот", "Алроса", "Сибирь", "Саратовские авиалинии", "Уральские авиалинии", "Икар", Red Wings, "Нордавиа", "Ижавиа", "Аэросервис" и "Ямал". Летом 2015 года субсидируемые полеты в Симферополь выполняли 8 авиакомпаний.

Как ранее сообщал ТАСС, правительство увеличило число субсидируемых в летний сезон 2016 года авиарейсов в Симферополь. Среди новых направлений - рейсы из Анапы, Брянска, Бугульмы, Владикавказа, Волгограда, Ижевска, Костромы, Махачкалы, Нальчика, Пензы, Саратова, Череповца, Читы и Ярославля.

Рост турпотока в Крым

По данным Ростуризма, с начала года в Крыму отдохнули 616,8 тыс. человек, что на 22,6% больше показателей аналогичного периода 2015 года. На майских праздниках прирост туристического потока в регион составил 23,3% к показателю 2015 года. По данным Министерства курортов и туризма Крыма, за это время на полуострове отдохнули 161,6 тыс. туристов.

Ранее "Связной Трэвелл" сообщил о снижении доли Симферополя в общем объеме бронирований на летние месяцы. Так, в прошлом году на рейсы в Симферополь приходилась почти половина бронирований авиабилетов, в этом году - порядка 35%, сообщила компания.

Однако, по данным Минтранса России, с начала года пассажиропоток в Крым вырос на 30%. Увеличились и продажи единых проездных билетов в Крым на лето: по сравнению с прошлым годом рост составил 66%. Что касается майских праздников, то одной только Керченской переправой за это время воспользовались около 55 тыс. россиян, что на 25% прошлогодних показателей.

Крым стал зоной организованного туризма

Спрос россиян на Крым в сегменте самостоятельного туризма снизился, в сегменте организованного - возрос, сообщила ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она пояснила, что "то, что происходит сейчас с Крымом, это скорее перераспределение потоков из самостоятельного туризма в организованный". По ее словам, наблюдается существенное увеличение спроса среди туроператоров на Крым, а это связанно с тем, что "туроператоры сами поставили чартеры на лето либо взяли блоки на чартерах, соответственно, у туроператоров в пакете цена получается более конкурентная, чем при самостоятельном бронировании".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), Нордавиа (Nordavia), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Икар (Pegas Fly), Ижавиа, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэрофлот (Aeroflot), Аэросервис, Аэросвит (AeroSvit), АС, АЛРОСА, Ред Вингс, Аэросервис, Федеральное агентство воздушного транспорта, Саратовские авиалинии, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Нордавиа - региональные авиалинии, Ямал, Аэросервис, Ижавиа, Авиакомпания "Уктус" (в процессе тестирования)