Опубликовано: 01.06.2016, 11:53
 

Амбулифт для входа и выхода в самолеты пассажиров с ограниченными возможностями установят в аэропорту Махачкалы


[image]

Сегодня, 1 июня, в аэропорту Махачкалы сдадут в эксплуатацию амбулаторный лифт для входа и выхода в самолеты пассажиров с ограниченными возможностями, сообщили РИА "Дагестан" в Управлении информационной политики Администрации Главы и Правительства РД.

С декабря 2013 года аэропорты и авиакомпании должны соответствовать новым стандартам. Наличие амбулаторного лифта для малоподвижных групп населения - одно из обязательных требований.

В рамках реализации государственной программы Республики Дагестан "Доступная среда" на 2013-2015 годы между Агентством по транспорту и дорожному хозяйству Республики Дагестан и ООО "Искуб" был заключен госконтракт на поставку амбулаторного автолифта (амбулифта) для входа и выхода инвалидов и других маломобильных групп населения на борт и с борта воздушного судна.

Напомним, что амбулифт был приобретен еще в декабре 2015 года. Сегодня министерством транспорта, энергетики и связи РД будет произведена передача амбулифта в безвозмездное пользование в ОАО "Аэропорт Махачкала", а специалисты ООО "Искуб" введут оборудование в эксплуатацию.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Дагестан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)