Опубликовано: 01.06.2016, 13:17
 

В аэропорту Петропавловск-Камчатский ввели в эксплуатацию новую ВПП


[image]

1 июня 2016 года в главном аэропорту Камчатки открыли новую взлетно-посадочную полосу (ВПП). Объект был введен в эксплуатацию в присутствии руководителя Росавиации Александра Нерадько.

Первым самолетом, совершившим посадку на новую полосу под контролем службы УВД филиала "Камчатаэронавигация" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", стал Boeing-777, следовавший из Москвы рейсом SU1730.

Открытие полосы прошло в торжественной обстановке, сопровождалось концертной программой и ознаменовалось облетом территории аэропорта Елизово (Петропавловск-Камчатский) на самолете ЯК-40, пассажирами которого стали почетные гости и камчатские ветераны авиационной отрасли. После завершения церемонии глава Росавиации, представители правительства Камчатского края и другие официальные лица отправились на командно-диспетчерский пункт, чтобы на месте обсудить ряд вопросов, связанных с работой аэронавигационной службы.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Як-40 (в процессе тестирования)