Опубликовано: 01.06.2016, 13:26
 

В Берлине открылась Международная авиа- и аэрокосмическая выставка ILA-2016


[image]

В германской столице в среду открылась Международная авиа- и аэрокосмическая выставка ILA-2016 (Internationale Luft-und Raumfahrtausstellung Berlin), в которой в этом году участвуют около 1 тыс. экспонентов из 37 стран, включая Россию.

Старейший в мире смотр летательных аппаратов различного назначения проводится с 1909 года и традиционно устраивается на территории берлинского аэропорта Шенефельд. Авиакосмический салон разместился на общей площади в 250 тыс. квадратных метров.

"Роскосмос" и предприятия ракетно-космической отрасли России представляют единую экспозицию на ILA. Стенд размещен в павильоне номер 4 и занимает площадь в 170 квадратных метров. Он объединил под своей крышей экспозиции ведущих предприятий отрасли - ФГУП "НПО им. С.А.Лавочкина", ФГУП "ЦЭНКИ", ФГУП "НПЦАП", ФГУП "НПО Техномаш" и АО "РКЦ Прогресс".

Среди экспонатов "Роскосмоса" - головной обтекатель ракеты-носителя с макетами разгонного блока "Фрегат" и космического аппарата "Электро-Л", макеты приборов инерционной навигации; интерактивная модель нового российского космодрома Восточный; макет стартового комплекса для ракеты-носителя "Союз-2" и другие новейшие разработки в области гражданского авиастроения и космонавтики.

В общей сложности на ILA-2016 будут продемонстрированы около 200 летательных аппаратов, предназначенных для перевозки пассажиров, грузов, а также техника военного назначения. Особое место занимает экспозиция беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые используются как в военных, так и в гражданских целях. В рамках ILA пройдет примерно 50 конференций, семинаров и симпозиумов.

Смотр продлится до 4 июня. В числе посетителей будет вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль, который в среду совершит традиционный обход экспозиции.

Первые два дня выставка открыта исключительно для специалистов, 3 июня она распахнет свои двери для широкой публики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-130, Научно-производственное объединение "Техномаш" (в процессе тестирования)