Опубликовано: 01.06.2016, 13:29
 

"Швабе" разработал технологию, которая будет востребована в авиапроме


[image]

Способ получения токопроводящего покрытия для изделий из магниевого сплава, который будет востребован в авиа-космической, электронной и автомобильной промышленности, разработали специалисты АО "Швабе - Оборона и Защита", сообщает пресс-служба холдинга "Швабе", в состав которого входит предприятие.

"В ходе многочисленных экспериментов нашим специалистам удалось получить на деталях равномерное токопроводящее покрытие толщиной от 0,5 до 5,0 мкм", - сказал генеральный директор АО "Швабе - Оборона и Защита" Василий Рассохин.

При этом он отметил, что нанесенное покрытие не требует каких-либо дополнительных защитных покрытий. "Покрытие износоустойчиво и не подвержено коррозии. Это преимущество не только существенно упрощает производство, но и удешевляет его. Кроме того, оно в разы превосходит конкурентов по толщине покрытия", - сказал Рассохин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Швабе (в процессе тестирования)