Опубликовано: 01.06.2016, 13:33
 

Источник: похищенные у "Ростеха" деньги выделили на развитие военных систем


[image]

Значительная часть из 800 миллионов рублей, о хищении которых у российской госкорпорации сообщило в среду МВД, предназначалась на производство предприятиями Ростеха приборов военного назначения, сообщил РИА Новости источник, осведомленный о деятельности пострадавшего предприятия.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что экс-гендиректор ОАО "Московское конструкторское бюро "Компас" Мурад Сафин и бывший глава оборонного ОАО "Промпоставка" Руслан Сулейманов подозреваются в хищении не менее 800 миллионов рублей у госкорпорации "Ростех", куда входят оба предприятия. Позднее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что сотрудники УЭБиПК ГУМВД по Москве совместно с коллегами из ФСБ задержали четверых подозреваемых в хищении более 800 миллионов рублей у государственной корпорации. Ведомство не указало имен задержанных, но источники РИА Новости в правоохранительных органах подтвердили, что речь идет именно о названных людях и организациях.

"Выявить это хищение сумел сам Ростех, обнаружив, что на двух входящих в структуру предприятиях имеются финансовые нестыковки. Были еще в прошлом году выявлены проблемы, были проведены проверки аудиторов, и уже на основании этих проверок информацию передали для расследования в правоохранительные органы", - рассказал источник.

По его словам, руководители предприятий даже не пытались скрыть финансовые проблемы и нарушения, хотя "не могли не понимать, что срывают оборонный заказ и утаить это будет невозможно".

"Завод занимался военными приборами, делал системы ориентирования кораблей и самолетов. Похищенные деньги должны были пойти на это производство. В результате вывода денег на счета других организаций завалили госзаказ, что и было выявлено потом проверками. Кроме того, оказалось, что они дополнительно понабрали кредитов. Насколько мне известно, одному только банку "Зенит" не выплатили до сих пор 63 миллиона рублей", - рассказал собеседник агентства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Ан-124-100 Руслан, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)