Автор: Ирина Жандарова
Опубликовано: 01.06.2016, 13:36
 

Минтранс: Полеты в Египет возможны после проверки каждого аэропорта


[image]

Вопрос о постепенном возобновлении авиасообщения с Египтом будет обсуждаться только после проверки каждого из аэропортов на безопасность, сообщил глава Минтранса Максим Соколов во время встречи министров транспорта стран - членов Черноморского экономического сотрудничества.

"Этот вопрос в любом случае будет рассматриваться только тогда, когда мы проверим готовность каждого из аэропортов с точки зрения авиационной безопасности для пассажиров", - заявит он.

Несколько дней назад министр туризма Египта Яхъя Рашид сообщил о готовности Египта к постепенному снятию запрета на прямое авиасообщение с Россией. "Наша просьба - для начала разрешить авиаперелеты в Асуан и Луксор, потом Хургаду и Марса Алям и постепенно снять запрет на полеты в Шарм-эш-Шейх", - сказал он.

Авиасообщение России с Египтом было временно приостановлено 6 ноября 2015 года из-за крушения российского самолета А321 компании "Когалымавиа" над Синайским полуостровом. Причиной катастрофы стал теракт.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Когалымавиа (Metrojet), Соколов Максим, Т-401, М-201, Д-41 (в процессе тестирования)