Опубликовано: 01.06.2016, 13:55
 

Суд начал выносить приговор лидерам профсоюза пилотов "Шереметьево"


[image]

Мещанский суд Москвы в среду начал выносить обвинительный приговор руководителям Шереметьевского профсоюза пилотов, сообщили РИА Новости в суде.

"Пимошенко, Шляпников, Кнышов совершили посягательство на мошенничество в особо крупном размере путем обмана. При этом преступление не было доведено до конца по не зависящих от них обстоятельствам", - выяснил суд.

Ранее суд уже выносил приговор по данному уголовному делу, но апелляция отменила его и направила на новое рассмотрение. В апреле 2015 года по приговору Мещанского суда исполнительный директор профсоюза Алексей Шляпников получил 6,5 лет лишения свободы, 6 лет заключения суд назначил вице-президенту организации Валерию Пимошенко и 5,5 лет - бывшему командиру Сергею Кнышову.

По версии обвинения, Шляпников и Пимошенко вымогали взятку у летного директора "Аэрофлота" за благополучное решение вопроса о перерасчете зарплат летчиков и прекращение акции протеста пилотов, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании.

МВД РФ сообщало, что профсоюзные лидеры были пойманы с поличным при получении 10 миллионов рублей, после по подозрению в причастности к этому преступлению был задержан Кнышов. Все фигуранты не признают вину, заявляя, что дело является следствием давнего конфликта между авиакомпанией и профсоюзными лидерами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)