Опубликовано: 01.06.2016, 14:06
 

Корпорация "Иркут" представляет свою продукцию на выставке KADEX-2016


[image]

ПАО "Корпорация "Иркут" (в составе ОАК) представит авиационную технику на IV Международной выставке вооружений и военно-технического имущества "KADEX-2016", г.Астана, Казахстан.

Одним из центральных экспонатов выставки станет учебно-боевой самолет Як-130 в исторической красно-белой окраске "ОКБ им. А.С.Яковлева", который продемонстрирует свои возможности в ходе демонстрационных полетов.

В летной программе форума примут участие многоцелевые истребители Су-30СМ, ранее поставленные Корпорацией "Иркут" Министерству обороны Казахстана.

На стенде будет представлена модель учебно-тренировочного самолета первоначальной подготовки Як-152. Самолеты Як-130 и Як-152 вместе с авиационными тренажерами, учебными компьютерными классами и системой объективного контроля образуют полнофункциональный комплекс для подготовки военных летчиков.

Президент ПАО "Корпорация "Иркут" Олег Демченко отметил: "Мы высоко ценим добрые отношения с нашими партнерами из Республики Казахстан, которые сложились в ходе выполнения контракта на поставку Минобороны РК истребителей Су-30СМ. Уверен, участие в выставке KADEX будет способствовать укреплению нашего сотрудничества".

Основные программы ПАО "Корпорация "Иркут":

Самолеты Як-130 созданы и производятся ПАО "Корпорация "Иркут", поступают на вооружение российских ВКС с февраля 2010 г. В соответствии с уже подписанными контрактами Минобороны РФ должно получить более 100 самолетов Як-130. По состоянию на май 2016 г., ВКС РФ передано свыше 70 самолетов Як-130. В настоящее время они успешно эксплуатируются в учебных центрах.

Заключено несколько экспортных контрактов на поставку самолетов Як-130, первый из которых выполнен в 2011 году. В 2015 г. первые партии Як-130 переданы ВВС Белоруссии и Бангладеш. Ведутся предконтрактные переговоры о поставке самолетов в ряд стран мира.

Многоцелевые истребители Су-30СМ выпускаются по контрактам с Министерством обороны России и поставляются ВКС РФ (с 2012 г.) и морской авиации ВМФ РФ (с 2014 г.). В апреле 2015 г. первая партия истребителей Су-30СМ поставлена ВВС Республики Казахстан.

Самолеты Су-30МК выпускаются в интересах зарубежных заказчиков и поставляются с 2002 г. ВВС Индии, Малайзии и Алжира. Суммарный портфель заказов на истребители семейства Су-30МК - свыше 330 машин, около 300 из которых передано заказчикам.

В качестве головного исполнителя Корпорация "Иркут" создает семейство пассажирских самолетов нового поколения МС-21. Самолет МС-21 включил в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем. На Иркутском авиационном заводе завершается изготовление опытных самолетов для летных и прочностных испытаний.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Корпорация "Иркут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Корпорация "Иркут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Демченко Олег, Объединенная авиастроительная корпорация, Опытно-конструкторское бюро им. А. С. Яковлева, Научно-производственная корпорация "Иркут", Як-130, МС-21 (в процессе тестирования)