Опубликовано: 01.06.2016, 14:54
 

Летний период обучения в Воздушно-космических силах будет характеризоваться высокой интенсивностью боевой подготовки


[image]

Сегодня в армиях, соединениях и воинских частях Воздушно-космических сил начинается летний период обучения. Торжественные построения и митинги пройдут во всех воинских коллективах.

Летняя учеба будет характеризоваться дальнейшим повышением уровня натренированности летного состава и совершенствованием подготовки специалистов противовоздушной и противоракетной обороны, космических войск и авиации всех уровней, разработкой и внедрением новых методик обучения с использованием тренажерных комплексов и технических средств обучения нового поколения.

В зимнем периоде обучения 2016 года Воздушно-космические силы приняли участие во всех мероприятиях оперативной и боевой подготовки, проверках боевой готовности, проводимых по планам Генерального штаба ВС РФ и объединенных стратегических командований военных округов.

Справочно.

Главное командование ВКС, органы военного управления объединений приняли участие в стратегической командно-штабной тренировке по управлению Вооруженными Силами.

Проведены 24 штабные тренировки с органами военного управления и их структурными подразделениям.

Впервые за последние годы проведено командно-штабное учение с командованием военно-транспортной авиации. Отработаны вопросы применения военно-транспортной авиации в воздушно-десантной операции.

В зимнем периоде обучения 2016 года Планы подготовки объединений, соединений и воинских частей Воздушно-космических сил выполнены.

Анализ проведенных мероприятий говорит об увеличении по сравнению с аналогичным периодом 2015 года количества практических мероприятий подготовки органов управления и войск. Следует отметить, что результаты проведенных учений также повысились (на "отлично" и "хорошо" оценено 67% учений, в 2015 году - 64%).

Данная тенденция увеличения интенсивности мероприятий боевой подготовки сохраняется на протяжении последних четырех лет.

Подразделения и воинские части Воздушно-космических сил участвовали в межвидовой подготовке в ходе проведения совместных учений и авиационного обеспечения мероприятий оперативной и боевой подготовки других видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Все летно-тактические учения военно-транспортной авиации проводились с выполнением практического десантирования личного состава и боевой техники Воздушно-десантных войск.

Подразделения и воинские части Воздушно-космических сил приняли участие в проведении более чем в 40 мероприятиях с соединениями, частями и подразделениями Сухопутных войск.

Продолжается практика проведения совместной боевой подготовки подразделений, воинских частей и соединений, осуществляемая в ходе полетов дальней авиации на воздушное патрулирование, проведения учений, воздушно-огневых конференций, дней совместной подготовки, в ходе полетов военно-транспортной и армейской авиации на авиационное обеспечение боевой подготовки частей и подразделений других видов и родов войск.

Экипажами дальних ракетоносцев полеты на воздушное патрулирование по плану стратегического сдерживания выполнены в полном объеме.

Главными задачами боевой подготовки Воздушно-космических сил в летнем периоде 2016 года являются:

  • совершенствование одиночной подготовки, наращивание интенсивности боевой подготовки подразделений, экипажей (расчетов), участие в совместных мероприятиях боевой подготовки группировок войск;
  • подготовка экипажей в составе пары, звена (отряда), эскадрильи, авиационной воинской части, увязанная с обеспечением слаживания общевойсковых подразделений, воинских частей и соединений;
  • подготовка и проведение тактических учений с боевой стрельбой (летно-тактических учений с применением авиационных средств поражения) с соединениями и воинскими частями на фоне решения оперативных задач группировками войск на различных направлениях;
  • целенаправленная подготовка органов управления, войск, учебно-материальной базы боевой подготовки к розыгрышу практических действий войск в ходе стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2016" и стратегической командно-штабной тренировке по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации.
В целях реализации поставленных перед Воздушно-космическими силами задач в летнем периоде обучения 2016 года, кроме участия в указанных мероприятиях, спланировано проведение командно-штабного учения с 1 армией противовоздушной и противоракетной обороны, более 500 учений различного уровня, более 1300 сборовых мероприятий с военнослужащими по специальностям, конкурсов по воздушной (полевой) выучке среди экипажей (боевых расчетов) Воздушно-космических сил, основные из которых-"Авиадартс-2016", "Ключи от неба-2016", "Воздушные рубежи-2016".

Мероприятия по совершенствованию учебно-материальной базы в 2016 учебном году будут направлены на оснащение авиационных полигонов Воздушно-космических сил средствами объективного контроля результатов боевого применения войск.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.