Опубликовано: 01.06.2016, 15:28
 

Лоукостер "Победа" отказался от допуска на авиаперевозки в Минск


[image]

Авиакомпания "Победа" (низкобюджетная компания группы "Аэрофлот") в самостоятельном порядке отказалась от допуска на авиаперевозки в Минск, следует из материалов Росавиации.

Как сообщалось, в "Победе" рассчитывали, что Минск станет первым международным направлением перевозчика. Для этого компания подавала заявку на полеты (с частотой 14 раз в неделю) не только в Росавиацию, но также в департамент по авиации Белоруссии - на получение аккредитации. При этом одним из условий аккредитации было согласование тарифов "Победы" с назначенным со стороны Белоруссии перевозчиком "Белавиа".

В декабре 2015 года "Победа" представила "Белавиа" планируемые тарифы, но та согласовать их отказалась, опасаясь конкуренции со стороны российской компании, писала газета "Ведомости". Позднее гендиректор "Победы" Андрей Калмыков говорил, что белорусская сторона неоднократно и под разными предлогами отказывала "Победе" в рамках процедур согласования условий полетов. "Победа" даже обращалась в Росавиацию и Минтранс РФ с просьбой посодействовать в переговорах по получению допуска в белорусскую столицу.

Также сообщалось, что первого марта другая российская авиакомпания "ЮТэйр" после годичного перерыва возобновила регулярное сообщение между Москвой и Минском. При этом руководство перевозчика уверяло, что авиационные власти Белоруссии согласовали его тарифы быстро и без разногласий.

"Процедура согласования была. Мы отправляли свою тарифную сетку, получили на нее "Ок", но согласовали (представители авиавластей Белоруссии - ИФ) недолго раздумывая. Не было войны по поводу тарифов", - говорил коммерческий директор "ЮТэйр - Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, ЮТэйр (UTair), Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), Аэрофлот (Aeroflot), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Победа", ЮТэйр-Карго, Министерство транспорта Российской Федерации, Авиакомпания "Белавиа", Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)