Опубликовано: 01.06.2016, 15:33
 

Вертолет МЧС вылетел на помощь туристу, почувствовавшему себя плохо на склоне Эльбруса в КЧР


[image]

Вертолет МИ-8 Северо-Кавказского регионального центра МЧС России вылетел из Минеральных Вод для эвакуации с западного склона горы Эльбрус в Карачаево-Черкесии двух туристов, одному из которых стало плохо у скалы Утюг на высоте 3900 метров.

"Вертолет вылетел сегодня в 13:30 мск. На борту вертолета находятся спасатели Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь ГУ МЧС России по КЧР Бэла Черкесова в среду.

Как сообщалось, сегодня 12:09 мск на пульт старшего оперативного дежурного поступило сообщение о том, что на западной стороне горы Эльбрус на высоте 3900 метров двум туристам потребовалась помощь спасателей. Помощь нужна 54-летнему туристу из Одессы. Второй турист - москвич - чувствует себя нормально.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-8 (в процессе тестирования)