Опубликовано: 01.06.2016, 15:38
 

Минтранс России обсудит открытие авиасообщения с Египтом после проверки всех аэропортов


Министерство транспорта России сможет говорить о постепенном возобновлении прямого авиасообщения с Египтом только после того, как будет проведена проверка на безопасность всех аэропортов арабской республики. Об этом сообщил журналистам глава Минтранса Максим Соколов в кулуарах встречи министров транспорта стран - членов Черноморского экономического сотрудничества. "Этот вопрос в любом случае будет рассматриваться только тогда, когда мы проверим готовность каждого из аэропортов с точки зрения авиационной безопасности для пассажиров",- приводит его слова ТАСС.

Напомним, 8 ноября 2015 года президент России подписал указ о приостановке авиасообщения с Египтом на неопределенный срок. Это произошло после крушения российского самолета Airbus A321 над Синаем 31 октября 2015 года. В катастрофе погибли 224 человека. В конце февраля президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси официально признал, что причиной крушения стал теракт. Господин ас-Сиси заявил, что "тот, кто сбил российский самолет", хотел "ударить по туризму, а также по отношениям с Россией".

 

Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АС, Соколов Максим, Эрбас, Т-401, A321, М-201, Д-41 (в процессе тестирования)