Опубликовано: 01.06.2016, 15:40
 

Девять самолетов банкротящейся "Томск Авиа" выставлены на торги


[image]

Конкурсный управляющий "Томск Авиа" Татьяна Джур выставила на торги девять самолетов авиакомпании, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлены пять самолетов Ан-24 и четыре Ан-26. Цены колеблются от 6,9 млн до 24,9 млн рублей. Общая стоимость - 147,8 млн рублей (без НДС). Заявки принимаются с 7 июня по 13 июля, торги намечены на 20 июля.

Также на торги выставлены находящиеся в залоге у Россельхозбанка нежилое двухэтажное здание площадью 2 тыс. кв м на земельном участке в 4,9 тыс. кв м, три нежилых одноэтажных строения площадью 330, 330 и 2,3 тыс. кв м на земельном участке общей площадью 7,6 тыс. кв м в поселке Аэропорт Томского района. Начальная цена лота - 64,1 млн рублей, НДС не предусмотрен. Заявки принимаются до 5 июля, торги намечены на 18 июля.

Весной в томском УФССП сообщали, что общий долг "Томск Авиа" достиг 608 млн рублей, в том числе 47 млн рублей по заработной плате, 250 млн рублей по налогам, страховым взносам и госпошлинам, еще 311 млн рублей - долги в пользу физических и юридических лиц.

Арбитражный суд Томской области в марте ввел процедуру конкурсного производства в "Томск Авиа", признав ее банкротом. Приставы ранее арестовали принадлежащие перевозчику восемь самолетов Ан-24 и Ан-26, 12 вертолетов, оргтехнику, транспортные средства, недвижимость в городах Колпашево и Стрежевом, в райцентре Каргасок, а также в Новосибирской области. В июле 2015 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании. Приставы возбуждали около двух десятков уголовных дел в отношении руководства "Томск Авиа" по фактам длительного неисполнения решения суда и злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности.

Ранее приставы и органы Росимущества пытались продать арестованные воздушные суда "Томск Авиа", но безуспешно, поскольку не было заявок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Томск Авиа, Авиакомпания "Томск Авиа", Федеральное агентство воздушного транспорта, АН-24, Ан-24Б, Ан-26 (в процессе тестирования)