Опубликовано: 01.06.2016, 15:41
 

В аэропорту Сингапура столкнулись два самолета


[image]

Хвост Boeing 777-200 авиакомпании Singapore Airlines (SIA), совершавшего буксировку, оказался поврежден после столкновения с самолетом Boeing 777-200 этой же компании, который неподвижно стоял у ангара.

На борту самолетов во время аварии не было пассажиров, также никто не пострадал на земле, заявил пресс-секретарь Singapore Airlines, которого цитируют сингапурские СМИ.

Инцидент в аэропорту Чанги, о котором впервые сообщил сайт авиакомпании Hub Buzz, был подтвержден SIA в среду.

"Степень повреждения воздушного судна оценивается, расследование определит виновника инцидента", - добавил пресс-секретарь авиакомпании.

В октябре прошлого года в аэропорту Чанги у самолета SIA, который проходил проверку на предмет работы системы передач, сломалось носовое шасси. В результате самолет накренился вперед, и у него сломалась боковая дверь.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ангара (Angara), Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии" (в процессе тестирования)