Опубликовано: 01.06.2016, 15:47
 

Новый аэропорт могут построить на западе Грузии


ООО "Объединение аэропортов Грузии" объявило конкурс на реконструкцию старого аэропорта в городе Зугдиди (регион Самегрело, Западная Грузия) или строительство на его месте нового с правом аренды и эксплуатации, говорится в сообщении Минэкономразвития республики.

Заявки будут приниматься до 21 июня. По информации ведомства, победитель должен будет восстановить взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки, терминальные и другие объекты по стандартам, приемлемым для международных аэропортов. Пропускная способность аэропорта должна составлять не менее 50 пассажиров в час.

В случае выполнения взятых обязательств, минимальная инвестиционная сумма которых определена в 550 тыс. лари (около $256 тыс. по текущему курсу), компания получит право на управление и оперирование аэропортом в течение 20 лет.

Согласно условиям, строительные работы должны начаться в течение 6 месяцев со дня вступления в силу договора и завершиться за 20 месяцев. Аэропорт должен начать работу через 3 месяца после завершения всех работ.

В настоящее время в Грузии функционируют международные аэропорты в Тбилиси и Батуми, которыми оперирует турецкая компания TAV Urban Georgia, а также в Кутаиси, и аэропорт в высокогорном регионе Сванетия. В 2015 году аэропорты Грузии обслужили 2 млн 261 тыс. пассажиров, что на 12,6% больше, чем годом ранее.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.