Опубликовано: 01.06.2016, 15:56
 

Китайский подросток добрался в грузовом отсеке самолета до ОАЭ в надежде разбогатеть


[image]

Работники международного аэропорта Дубая (ОАЭ) удивились, когда принялись разгружать багаж самолета авиакомпании Emirates Airline. Помимо чемоданов и прочей клади в грузовом отсеке лайнера, прибывшего из Шанхая рейсом EK303, они обнаружили китайского подростка, сообщила в среду газета Gulf News.

16-летний китаец по имени Сю не потратил ни юаня на дальний путь, заблаговременно спрятавшись среди багажа. По словам любителя бесплатных путешествий, он провел девять часов перелета "в очень комфортабельной обстановке". А полиции, куда его доставили после обнаружения в аэропорту, безбилетник сказал, что прибыл в ОАЭ в надежде найти там лучшую жизнь. По его словам, он решился на перелет, поскольку слышал, что в Дубае улицы буквально вымощены золотом и даже нищие могут вмиг разбогатеть.

В Шанхае, по словам Сю, оказалось достаточно перелезть через ограду аэропорта и спрятаться в приготовленном к погрузке багаже, когда охрана отвернулась. Так он и попал на борт самолета.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.