Опубликовано: 01.06.2016, 16:06
 

ВВС Китая: истребитель "Цзянь-20" еще не принят на вооружение


Недавно в некоторых СМИ появились сообщения о том, что "Цзянь-20" обслуживает ВВС в южной военной зоне", истребители "Цзянь-20" и "Цзянь-10" проходят совместные боевые учения". В официальном микроблоге китайских ВВС опровергается данная информация, утверждается, что "Цзянь-20" еще не принят на вооружение ВВС Китая.

В официальном микроблоге китайских ВВС сообщается, что в своих догадках эти СМИ приводят телевизионные изображения, в то время как телевизионные СМИ, рассказывая о южном подразделении ВВС КНР, ошибочно использовали изображение полета "Цзянь-20".

По имеющейся информации, в настоящее время "Цзянь-20" и "Юнь-20" в соответствии с графиком проходят соответствующие испытания и пробные полеты. В ближайшем будущем "Цзянь-20" и "Юнь-20" будут приняты на вооружение ВВС Китая.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Жэньминь Жибао». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.