Опубликовано: 01.06.2016, 16:07
 

Вертолет МЧС из-за плохой погоды не смог эвакуировать с Эльбруса двух туристов


[image]

Вертолет МЧС Ми-8 не смог забрать с западного склона Эльбруса в Карачаево-Черкесии туристов, одному из которых стало плохо в горах, из-за плохих погодный условий. Об этом ТАСС сообщил представитель ГУ МЧС по региону.

"Вертолет осуществил облет и в связи с низкой облачностью и неблагоприятными погодными явлениями не смог забрать туристов. На место происшествия выдвинулись спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда в количестве десяти человек",- сказали в ведомстве.

Сообщение о том, что на западной стороне Эльбруса в районе скалы Утюг на высоте 3900 метров двум туристам потребовалась помощь спасателей, поступило сегодня в 12:09 мск. Когда у 54-летнего жителя Одессы появились жалобы на ухудшение состояния здоровья, турист из Москвы вызвал помощь.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)