Опубликовано: 01.06.2016, 16:44
 

Французские следователи подтвердили получение сигнала с "черных ящиков" египетского А320


[image]

Французское Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) подтвердило, что обнаруженный в Средиземном море электронный сигнал исходит от черных ящиков самолета.

"Сигнал, исходящий от самолетного бортового самописца, уловили приборы компании "Альсемар", установленные на корабле ВМС Франции La Place, - сообщил директор BEA Реми Жути.

Он добавил, что сигнал удалось обнаружить, "исходя из имеющихся данных наблюдения радаров за самолетом, а также благодаря работе аварийного маяка самолета". "Все это позволило определить приоритетную зону поисков, а также те технические средства, которые должны при этом использоваться. Данная работа была осуществлена в тесном сотрудничестве с египетской стороной", - добавил он.

Эксперт подчеркнул, что "обнаружение сигнала - это первый этап развертываемых поисковых работ".

Ранее сообщалось, что сигнал исходит с глубины порядка 3 км.

Участвующие в операции отряды интенсифицировали поиски самописцев в районе падения лайнера в ожидании подхода судна John Lethbridge международной компании Deep Ocean Search. Аппараты этого судна способны работать на глубине до 6 тыс. м.

Специалисты компании должны присоединиться к поискам в течение недели.

Крушение лайнера

Самолет А320, выполнявший рейс MS804 из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров 19 мая примерно за 35 минут до предполагаемой посадки в каирском аэропорту, едва войдя в воздушное пространство Египта.

Позднее обломки самолета были обнаружены в районе греческого острова Карпатос.

На борту находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран, включая 30 египтян и 15 граждан Франции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.