Опубликовано: 01.06.2016, 17:03
 

Ryanair сократит перевозки в Норвегии на 50% после введения налога на пассажиров


[image]

Это приведет к отмене 16 маршрутов и сокращению объема перевозок компании в Норвегии на 50% (примерно на 900 тыс. пассажиров в год), сообщается в пресс-релизе Ryanair.

Причиной этого является введение в стране с 1 июня налога в размере 80 норвежских крон на всех вылетающих пассажиров.

"Правительство Норвегии подтвердило введение недружественного налога, который нанесет ущерб норвежскому туризму, трафику и рабочим местам", - отмечается в сообщении Ryanair.

Авиаперевозчик совершал рейсы из Ригге в города Безье, Брюссель, Ханья и Салоники, Дублин, Эдинбург, Малага, Пальма-де-Майорка, Пула и Задар, Рига, Таллин, Познань, Щецин, Вроцлав и Жешув.

Восемь маршрутов будут перенесены в другой аэропорт Осло - Торп.

Ryanair за год, который завершился 31 марта, перевезла 106,4 млн пассажиров, что на 18% превысило показатель предыдущего года. Авиакомпания работает в 33 странах.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2016 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)